15 апреля 2017 г.

Фестиваль буктрейлеров «Чтение вдохновляет» в Омске


Друзья! Объявлен старт Второго фестиваля буктрейлеров «Чтение вдохновляет!». В этом году фестиваль посвящён 110-летию Пушкинской библиотеки

Как и год назад, конкурсные работы – короткие, продолжительностью до пяти минут, видеоролики о книгах – будут рассматриваться в «кинематографических» и «литературных» номинациях. Сохранится и «Приз зрительских симпатий», который присуждается по итогам голосования, организованного на сайте библиотеки.
Появится и новая – юбилейная – номинация: «Буктрейлер плюс». В ней можно представить видеоролики на тему «Моя Пушкинка»: рассказать на конкретных жизненных примерах о том, как библиотека помогла в личностном и профессиональном развитии, о её роли в укреплении культуры чтения, в пропаганде книги. Героями таких роликов могут быть не только авторы работ, но и их друзья, родственники, знакомые, а также – сотрудники «Пушкинки». Организаторы надеются, что эта номинация будет особенно интересна тем, кто уже имеет опыт создания буктрейлеров и хотел бы попробовать себя в новом жанре. 
Приём конкурсных работ начнётся в августе, а завершится в последний день сентября. С Положением о конкурсе можно познакомиться здесь.
Сохранится и просветительская составляющая фестиваля. Творческие встречи пройдут уже в апреле: своим опытом создания буктрейлеров поделятся призёры первого фестиваля.
Напомним, что впервые Пушкинская библиотека организовала фестиваль «Чтение вдохновляет!» в 2016 году. На конкурс поступило 58 работ, как из Омска и районов Омской области, так и из других регионов. Авторы лучших работ получили призы и награды.

16 комментариев:

  1. Замечательный конкурс! Может летом попробуем присоединиться. С малышами еще буктрейлеры не создавали:))

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Анатольевна, здравствуйте! Время ещё есть - можно сделать! Желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила Фёдоровна! Замечательный фестиваль! Скажу маме! Она уже создала больше 30 буктрейлеров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я сразу подумала об Ирине Михайловне, у неё столько буктрейлеров. Главное, выбрать очень-очень интересное!!!

      Удалить
  4. Спасибо, Людмила Федоровна, надо подумать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Александровна, время есть и подумать, и создать буктрейлер! Дерзайте!!!

      Удалить
  5. Людмила Фёдоровна, я прочитала Положение конкурса буктрейлеров. В этом Фестивале могут принимать участие только жители Омской области? Ведь я никогда не была в Омске и вашу научную областную библиотеку не видела.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина Михайловна, я её раз перечитала Положение. Там написано, что в конкурсе может принимать участие "любой". Так что не важно, видели вы библиотеку или нет... Речь ведь идёт о буктрейлерах о книгах. У Вас их много... Выбирайте, какой нравится. Только там есть определённые требования - внимательно прочитайте Положение... Кому и участвовать, так Вам!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Фёдоровна, мои буктрейлеры не пойдут на конкурс. Они должны быть с логотипом конкурса и с логотипом библиотеки. А где взять эти логотипы?

      Удалить
  7. Ирина Михайловна, ну почему не пойдут? Нужно просто добавить логотипы. Это является принадлежностью к этому конкурсу. Логотипы - см. выше мою ссылку фестиваль «Чтение вдохновляет!» в 2016 году. или http://omsklib.ru/novosti/projects/f8hhudrpp1/fe4o8emku7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Фёдоровна! Я сохранила логотипы себе на рабочий стол.

      Удалить
    2. Молодец, Яночка!!! Я верила, что Вы разберётесь!!!

      Удалить
  8. Интересный конкурс, и уже есть желающие участвовать. Удачи и вдохновения пожелаю всем при подготовке. Людмила Федоровна. Поздравляю Вас и всех читатлей с Пасхой.
    День воистину прекрасный!
    С Праздником Великим,
    С Пресвятой Господней Пасхой,
    Мы поздравим ближних.

    Пусть сбываются желания
    Сгинут все проблемы,
    Все душевные страдания
    Мы заменим Верой.

    Сердце пусть поёт сегодня
    И звучит молитва,
    Чтоб десницою Господней
    Были мы укрыты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый день! В конкурсе могут участвовать все желающие! Может и Ваша школа поучаствовать - буктрейлеры умеют делать не только библиотекари, но и старшеклассники и школьники разного возраста... Нужно только им немного помочь!

      Удалить
  9. Ой, как интересно! У нас уже и буктрейлер есть ) Не забыть бы только до осени об этом конкурсе ) Столько конкурсов сейчас разных, что не успеваешь за всем уследить...

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Любовь Михайловна! Что правда, то правда. Участвуем в конкурсах, проводим... Даже не обо всём рассказываю в блоге... А чтобы не забыть, постараюсь напомнить. Спасибо, что заглянули в гости!

    ОтветитьУдалить